Голосование. 1 перепевка Менестрелей

Очарованный Замок
Уважаемые игроки Очарованного Замка. Вам предстоит выбрать лучшее стихотворение в паре  - оцениваем произведения  Менестреля Соловушки и Менестреля Колокольчика.

Голосуем до 20 часов 26 апреля 2016 г.
_________________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Менестрель Соловушка «Догода».

Власы русы, вьются кудри.
Камней блеск на крыльях ярок.
Бог славян. Он против бури.
И в руках принес подарок.

Сам в веночке, весь румяный.
Нес шиповник для погоды.
Он улыбчив. Без изъяна.
Ласков был всегда к природе.

Не нуждался в жертвах крупных.
Только песнь и танец сердца.
И парней, девчонок чудных,
В осень взял. Открыл им дверцы...

Чтоб играли там в догоду.
Кто узнает голос девы,
Тот целует...Визгу много.
Ох, звучали там напевы...

Бог победу нёс собою.
Ведь рождались семьи, чады.
Подвиг был его судьбою -
Это помнить Всем нам надо.


Менестрель Колокольчик

Как хлещут в небе крылья бури!
Грохочет голос роковой.
Он гонит к берегу рябую
Волну сквозь сполох грозовой.
Тенями страшными увитый
Одетый в саван силуэт...
Побойтесь бога, московиты,
Держите перед ним ответ.
«Из уст валят туманы злые»,
Он машет хладною полой,
Деревья валятся гнилые,
И камни с гор летят долой.
О, Посвист, замолчи на время!
Клонится бор к сырой земле,
Трепещет человечье племя
В тяжелой беспробудной мгле.
А после бури, после схватки
Царит повсюду тишина...
На нивах, как на поле ратном
Погибель видится одна.
*(строка из произведения Г.А. Глинки)


Менестрель Соловушка

Да, характер брата тяжек .
Ты из гор приносишь беды.
Много от тебя нападок,
Могут люди вновь отведать.

Ты свиреп и вид всклоченный.
Влас твоих, одежды тоже
С уст твоих - туман ядрёный.
Дождь с бородки...А ты можешь?

Бросить это, раз и баста.
Танцы, песни, родный братик.
Будут долго, будут часто
Ты не злись на всех. НУ хватит...


***
Догода, в славянской мифологии Бог тихого, приятного ветра и ясной погоды.
Посвист (Позвизд, Похвист) — Бог бури, грома, яростного ветра