Ночь, свечу не тронь

Фёдор Зорин
Ночь, в холодной комнате
Ты свечу не тронь.
В самом грешном омуте
Пусть горит огонь.

Там, когда-то разные,
Двое без конца,
То как тень, то праздные,
Жгли свои сердца.

Ночь, в холодной комнате
Не гаси огонь.
Пусть в бездонном омуте
Пропадает он.

Пусть сгорает прошлое
В пламени свечи.
Всё равно заброшено
И не закричит.