Поэт же писарь... диктуйте свыше

Андрей Голыгин
Плохое время… с утра в субботу
Нести на плаху… свой хлеб засохший
На дачу паства… как в бой пехота
Ушла с вокзалов… к земле намокшей

В котомках зерна… в глазах надежда
Что будут всходы… согласно таксе
Монетой в небо… на грядку решкой
Как муж хороший… пропавший в загсе

Мозги наружу… под солнце таять
Вдыхая воздух… забыв про вирши
Какая рифма?… пусть психи чают
Про лед и пламень… засев на крыше

Что делать музе… коль льются слезы
На лист чернея… без остановки
Поэт же писарь… диктуй про грезы
Перо в железе… как ствол винтовки

Кидают свыше… на стол объедки
Речей забытых… сумей осмыслить
Кто первый будет… того и тапки
Лишь солнце встало... он буквы чистить

Открыв страницу… сквозь гаджет в тело
С ума палаты… через пароли
Еще в пеленках… орет без дела
Ребенок дышит… не зная роли

Но тут как в пьесе… помрет наутро
Зачем без срока… вот в вечер можно
Все спят в субботу… сапя не шумно
Нет света в дачах… другое ложно