Истинной Веры есть немного

Отто Римский
Где  Мироздания основы?
Где Вера чистая людей?
Путь человечества не новый
По регулярности своей.
Признание Божественных идей

Составило одно число.
Процента два  дал Мир всего.
Показ Духовный  неизменный,
Что в древности, а что сейчас.
Были  и раньше люди Веры,

И Христианство было первым.
Это учение Христа.
Был император римский Нерон,
Преследовавший христиан.
Цари и власти все, к примеру,

Перестарались точно так.
Жадность людей не знает меры.
Земные власти не хотели
Даже пред Богом уступать.
От Веры уводила суета.

В церквях Священная вода
Для  людей Веры и Неверий
Становится Крещением всегда.
Датой одной одновременно
Праздник Крещения сближал.

Сегодня их не разделить.
Все выбирают пути к Богу.
Во всех церквях и синагогах
Старались паству причастить.
Истинной Веры есть немного.