Ты думаешь, когда кончился волейбол...

Новак Денис Иванович
Ты думаешь, когда кончился волейбол,
Я тут же помчался домой?
Нет. И до горки не дойдя,
Я вернулся, всем сердцем желая
Хоть ещё раз увидеть тебя.
Но, увы, опоздал уже я...
Я пошёл за тобою вослед.
Возле дома стоял, видел свет,
Что горел в окне у тебя.
Я надеждою тешил себя...
Сам не знаю, зачем я стоял
И чего-то с надеждою ждал.
Я, наверно, стоял целый час,
А потом свет в окошке погас...
Я стоял и думал о тебе,
А потом побрёл домой.
Снег пошёл. В моей душе
Мысли о тебе одной.
Подавленный пришёл домой.
Лёг спать. Увы, ночной покой
Меня не жАждал посетить,
Волшебным пеньем усыпить.
Вдруг, неожиданное озарение
Меня пронзило вдохновеньем!
С каким-то страстным упоеньем
Я набросал стихотворение.
И с уважением к судьбе
Я посвятил его тебе!
        19 ноября 1993 г.
        (изм. 1997-1998 гг.)


Первоначальный вариант от 19 ноября 1993 г.


Ты думаешь, когда кончился волейбол
Я тут же побежал домой?
Нет. И до горки не дойдя,
Я вернулся, всем сердцем желая
Вновь увидеть тебя.
Но, увы, опоздал я...
Себя проклиная,
Я тихо пошёл по дороге.
Возле дома стоял, а в окне
Свет горел у тебя.
С надеждой долго ждал я,
Но отвернулась от меня удача -
И не дождался я тебя...
Я стоял и думал о тебе,
А потом побрёл домой.
Снег пошёл. В моей душе
Мысли лишь о нас с тобой.
Придя домой,
Я лёг в постель.
Ночной покой
Не шёл ко мне.
Вдруг, неожиданное озаренье
Пришло ко мне, и вдохновенье!
И написал я стихотворенье
И посвятил его тебе.