мы выдыхаем привкус подворотен

Сандра Елагина
посвящается Тинки

мы выдыхаем привкус подворотен,
пока солдаты отвечают Чемберлену,
пока больные вспарывают вены,
и рвутся сотни радостных мелодий

Мы не хлестали столько в восемнадцать
Настойки горечи, любви и сумасбродства:
нам в двадцать три легка печать юродства,
и не страшны следы колец на пальцах.

мы исповедуем сарказм и стойкость,
и верим в вероятность восресений
как в дни без смысла и движений,
чтоб подлатать измученную гордость.

мы - персонажи каверзных историй:
спасибо, господи, спасибо и не сдохни
надеемся, что сердце не заглохнет
и в ребра будет снова биться море.

Мы выдыхаем привкус подворотен,
Больные от тяжелых перелетов.
Из-за окна на нас посмотрит кто-то
и подытожит: «к взрослости пригодны»

29.05.15