Кровь неверия

Медовка
Неизвестна кровь любая,
если в ней не наш состав,
вдруг как выплеснет, без края,
сходу нас отполоскав.
Кровь использует десмодус,
но ему ведь надо жить,
и решать не стоит с ходу
стоит ли его прибить.
Нас по-прежнему неволят,
продолжают нам внушать,
да десмодус далеко ли,
если кровь и нам вкушать.
С кровью двигает зараза,
и таится по углам,
тайную воздвигнет базу
из неверия, всем нам.
Кровохлёбки, кроволюбки
прорастают средь цветов,
приучают наши зубки
кровь хлебательных основ.
Нам бы здесь остановиться,
перестать вертеть собой,
оглядеться, повиниться,
обрести покой земной