Война

Людмила Ураева
Война не жалует солдат.
И выжить мало шансов,
Когда по минам наугад -
Страшнее нету танцев.

А смерть в коричневом плаще
Гналась за ними следом,
И уходили в вираже
От лезвий её в небо.

Солдат писал, что соловьи
в лесу развеселились,
И что тяжёлые бои
На время прекратились.

Что ранен друг, другой убит,
А он храним судьбою...
Поставит мрамор и гранит
Потом на поле боя.

Что наблюдал ночной таран,
Дуэль воздушных асов...
Поднимет позже он стакан
И опрокинет разом.

И пулемёт начнёт строчить
Послание фашистам -
Страну мы сможем защитить,
Прогнать врага с Отчизны!