Добрые дела

Инна Саргсян
Нужно делать добрые дела.
Если спросишь почему- не знаю...
Может совесть чтоб была чиста.
Может для души. Не понимаю...

Только сделав что-то просто так,
Ты летаешь будто-бы на крыльях.
Кажется тебе, что сказка вдруг
Для кого-то стала чудом, былью.

Ну а если твой порыв не от души,
Лезет в голову коммерческий подвох,
Знай что в этот миг на земле
Ты пороки превозмочь не смог.

Но не значит это что ты плох.
Ты попробуй сделать шаг ещё раз.
Может даже прошагать сто дорог.
Миллион сказать заученных фраз.

И настанет непременно тот день,
На рассвете потянувшись у окна
Ты признаешься себе:-Был не прав!
Жаль, что жизнь дается нам лишь одна...