Вдовья доля

Евгений Кан 2
ВДОВЬЯ ДОЛЯ

Жара невыносимая
И духота до одури.
У старой Ефросинии
Щеглы белобородые.
Эх, Фрося-Ефросиния,
Ты от зари румянела.
Глаза, когда-то синие,
Печалью затуманило.
Ждала ты богоданного, -
Лишь похоронку выждала,
Но, что судьбой нагадано -
Пережила и выжила.
Отрада - птички певчие,
Щегол, что твой соловушка.
Поют они, безгрешные,
Тревожа душу вдовушке.

апрель 2016 г.