Вербальное

Пани Сова
А верба вовсе не вербальна.
Она, скорее, всё ж тактильна,
И виртуально (на картинах),
И в жизни балльна, даже больно -

Так трогательно мягко стелет
Заместо пальмы те пороги,
Те впадины и те отроги
На том пути до горней цели.