Треть километра...

Лана Рябченко
В этот день будет очень сложно идти,
Но я знаю одно, что должна я пройти.
И по тонкому льду, как играя со смертью,
Я осилить должна, эту треть километра.
Победить перед стартом в себе дикий страх,
Выдержать этот путь, я должна на ногах.
Пойду я над бездной, по тонкому льду…
И неверный, лишь шаг… навсегда пропаду.
Самым долгим, наверно, покажется путь,
Но проход через реку, мне не обмануть…
Я пойду повторяя: «Светик, держись!»
Понимая, что путь не те метры – а жизнь!
Впереди еще будут пути километры.
Но страшнее всего – эти три сотни метров!
Я должна оказаться на том берегу.
Я должна… И поэтому только пойду.
Я пойду, чтоб увидеть глаз матери свет…
Я пойду для того, чтоб попасть на концерт…
Чтоб родных, что давно я не видела,
Обнять их, своих, что быть может обидела…
Вот иду, в свои мысли, в себя погруженная,
И не здесь, и не там… словно умалишенная.
Мои ноги спешат ради целей простых,
Я ж сама для себя обозначила их!
Я приеду на днях, обниму крепко маму,
Я ей просто скажу, что в дороге устала…
И пройду эту треть, что страшнее фантастики,
Чтоб, попасть на концерт «Игра в классики»!
В кресло, в первом ряду сяду я незаметно,
Если все же пройду эту треть километра…