Жизнь, я думала - река

Нина Черных
Жизнь, я думала - река,
Чистая, глубокая.
Оказалось: берега
Заросли осокою.

Затянуло тиной гладь,
Дно все илом выстлано,
Запах затклый. Обвинять
Некого. Причислена

Жизнь к болоту. Камыши
Шелестят печальные:
"Хоть дрожи, хоть не дрожи,
Но купайся!" Сальные

Шутки бесят лишь меня,
А ни жаб с лягушами.
Да, такие времена.
Хлеб хоть вволю кушаем.

Грех роптать на небеса,
По ушам нахлопают.
Мысли робко колесят,
Гаснут над Европою.

Жизнь, я думала - река.
А болото - на фига? 2016г.