Строгий месяц в окне

Евгений Сидельников
       "Каждый выбирает для себя
       женщину, религию, дорогу...»
                Ю. Левитанский

                И.Ш.

Не вещун и не маг – учат нас неудачи,
что любой в жизни шаг что-то  всё-таки значит.
          Пусть твои сто дорог дарят добрые вести
          и тебе будет впрок мой серебряный крестик.
Знак Святого креста озаряется светом:
кто ещё сможет встать против зла и наветов!
          Береги этот дар до последнего вздоха.
          Я к тебе опоздал – раздвоилась дорога.
Не догнал, не успел  – опоздал лет на тридцать.
Знать, таков мой удел. Довелось примириться.
          И я был двойником, тратил попросту время,
          и не строил наш дом, свой обжитый имея.
Появлялся извне в торопливости буден…
---------------------------------------------------------
Строгий месяц в окне как судья наших судеб.