Дождь идет с утра

Ася Чёрная
Дождь идёт с утра
дождь идет стеной
лужи оставляет
за моей спиной

от ветров поникли
воробьи и ветки
и остались дома
озорные детки

ну а мне по нраву
городская непогода
я шагаю смело
не сдавая хода

и смотрю на небо
чистое, бездонное
и стихи мне пишутся
вовсе не притворные

ночь подменит день
как дневальный в роте
снова я вернусь домой
и забуду о работе

домик с окнами стоит
свет мерцает в нём
пес уставший ждет меня
мокнет под дождём