В помощь ведущему концерт в День Победы 9 МАЯ

Алевтина Бигар
     Этот текст я написала для ведущего концерт в День Победы
     в родной деревне, куда приезжали каждое лето и где мой отец,
     который прошёл всю войну, участвовал в худ. самодеятельности.

               Песня дорогая.

Душа народа -песня дорогая,
Звучит она от края и до края.
И испокон веков у нас ведётся,
Что высказать нельзя, то в ней поётся.

Всё в жизни есть и радости, и боли,
И песня с  нами делит эту долю.
В тяжёлые дороги фронтовые
Нас провожали песни дорогие,
Сопровождая нас в любые дали
И пулею сражённой погибали.

Но поднималась вновь волна другая,
Расстрелянную песню продолжая.
И пел солдат в землянке ночью длинной,
И вспоминал глаза своей любимой.
До самого рейхстага, как живая,
Нам помогала песня дорогая.

А женщины-опора и надежда
Всё вспоминали в ней о жизни прежней,
И эту песню пронесли сквозь годы,
Через несчастья все и все невзгоды.

И вот теперь мы дарим песни эти.
Что может быть прекраснее на свете!
Как свет луча мелодия простая
Душа народа песня дорогая.

Мы дарим песни вам,-берите люди,
И пойте все И МИР СВЕТЛЕЕ БУДЕТ!