Апрель

Олег Миндалёв
Апрель, доложи обстановку.
-Нормально!
Работа по плану, идёт перекраска Земли.
Остались дела, но наверно успею до мая
Вот солнце и небо ещё бы чуть-чуть помогли.

Апрель, а подснежники будут?
Конечно!
У первых проталин уже зеленеет трава.
Зима попыталась вернуть холода безуспешно,
Но я объяснить ей сумел, что она не права.

Апрель, мне тебя не хватало.
-Ну, здравствуй.
Видать, помотала судьбина тебя в том году.
Ты главное, друг, ни о чём не грусти понапрасну,
А я, обещаю, ещё непременно зайду.

Апрель, а когда ты вернёшься?
Однажды…
На крыльях весны прилечу из-за тёплых морей.
В какой день недели - не знаю, но это не важно.
Ты только дождись меня. Слышишь?
-Да слышу, Апрель!