Небо

Амир Садур
Моя дочка, Настя давно уже нарисовала цветок, висящий в воздухе. Представьте себе такие цветы. Им ведь ничего не нужно, воздух бывает влажный, в нём
 есть практически все элементы, остальное даёт солнце. И представьте себе мир, где вокруг вас помимо птиц в воздухе висели бы цветы...

 

Мы в воздухе напишем пару строк,
подвесим их за ниточки в пространстве;
цветы подбросим в воздух, и воскликнем:
- цветы живые, заклинаем вас:
висите и благоухайте!

Овейте тишиной могилы старцев
и тех святых,
что в сумраке пространства
в гробах хрустальных на цепях висят.

Никто не возвращается назад
из тех, кто возносился, вознесётся.
Благоуханье воздуха сольётся
с позвякиваньем цепи золотой.

Остановись, хоть чуточку постой
у края неба,
подними ресницы
усталых глаз,
и  отвори глаза.

Нельзя, не можно человекам веселиться.
Но тонкой нитью
стянута стезя
Земли и Неба…

Шагни, не бойся,
сделай первый шаг.

И дивным звоном зазвенит в ушах
весёлый горний мир
не отягчённый бездной.
Рассеянный и бесполезный.



11 мая 2014