Пройду по берегу реки

Диманок
Лесной тропой
слегка хмельной,
Сбежав от пыли городской,
Уйду совсем на край земли ...

И как всегда от всех в дали
Иду по берегу реки,
И наслаждаясь красотой,
Коснусь воды своей рукой,
В том месте, где весенний луч,
Что вышел из-за белых туч,
Скользя по глади ледяной,
Наполнил душу мне весной.
Здесь тишина и благодать.
За это можно всё отдать!
Здесь воздух, как глоток вина,
Пей – не хочу, там нету дна!
Вздохну ещё разок, замру,
Ещё послушаю весну,
Пройду незримою тропой
Туда, где луг залит рекой
И там, почти что из-под ног,
Вспорхнул испуганный чирок,
А в небе, где-то там в дали,
Летят, курлыча, журавли.
Ещё пройду туда,  где лес
Раскинул ветви до небес,
Где шумно плещется ручей,
Сливая воду из полей.
Зажмурюсь, глядя на закат,
Смахнув слезу,  пойду назад.
Иду меж сосен сам не свой,
Всё так же чуточку хмельной.
Ну что ж, теперь домой пора.
Я счастлив!
         Ведь в душе весна.