***

Андрей Андюкаев
Вот они огни,
Жизни уходящей;
Вот мерцают уж
И над жизнью нашей...
Поседел висок,
Навестили чувства,
Словно искра, ток,
Жизни краткой буйства.
Вновь зашел на чай
Собеседник — сердце,
Он сказал — <<прощай>>,
Закрывая дверцу.
Вот они огни,
Жизни уходящей;
Вот мерцают уж
И над жизнью нашей...
Улыбнулась мне
Красками рассвета
В этой тишине
Ты, дыханьем  лета.
Кто там ночью был?..
Кто стучал по окнам?..
Кто, во тьме бродил?..
Силуэтом Бога...
Вот они огни,
Жизни уходящей;
Вот мерцают уж
И над жизнью нашей...