А я не каюсь никогда

Наталия Валентиновна Филиппова
А я не каюсь никогда
В том, что ошибки совершала.
Ведь совершенство – лишь мечта.
Нет в этом мире идеала.

Вся жизнь – канат на двух столбах,
И оступиться очень просто.
Сложнее снова на ногах
Подняться снизу полным ростом.

И есть опасность на пути,
Когда ты двинуться не можешь,
Когда вперёд пора идти,
Но шаг боишься сделать всё же.

И если сделал этот шаг,
Превозмогая страх, сомненье,
Что будешь с миром не в ладах,
Ты сделал нужное движенье.

Но понимаешь иногда,
Что сделал ты ничтожно мало,
Всё пыль и тлен, слова – вода.
И что-то главное пропало.

И нужно сделать разворот,
И, может быть, начать сначала…
Способен всё исправить тот,
Кто доберётся до финала.