При восходе зори весело резвятся

Геннадий Румянцев
При восходе зори весело резвятся,
А туман ползучий дыбится вдали.
Пусть сегодня в осень вихри потеснятся,
Им взамен любовью чувства опали.

Радостные очи милой, ненаглядной
Раззадорьте мысли, гиблые порой.
Хватит им печали, коль на жизнь я жадный,
Мне уже наскучил на душе застой.

Хочется размашисто одуреть любовью
И, пронзая взглядом женские тела,
Петь и хулиганить, время удостоив,
Тем, что закусил я снова удила.

Пронесусь по жизни  в ласковые годы,
А когда кручина сгорбит крепкий стан,
Попрошу прощенья у запевной оды
И пускай кричат мне в спину – хулиган!

При восходе зори весело резвятся,
Я могу не хуже осенью шуметь,
Лишь бы мне в обнимку с ветром нагуляться,
А потом в затишье песни гулко петь.

Сентябрь 2005г.