Леса в небесах

Владимир Маслов 52
                Осипу Мандельштаму

Лежу в траве крестовым обликом,
Смотрюсь, как в омут, в небеса,
Со мною тянутся за облаком
Позеленевшие леса.

Как золото стволами жёлтыми,
Стволами белыми, как снег,
В лазури неба распростёртые
Скрывают уходящий след.

За этим дивным мельтешением
Земных лесов на небесах
Приходит сладость утешения
Посильности Его креста.

Как славно буйным майским рвением
Весны космических лесов
Звучит с небес высоким пением
Хорал кристальных голосов!

Я в Этом мире благолепия
Молекулой в том облаке
Свой слЕд увижу сквозь столетия
В траве крестовым обликом.