300 - летию Ломоносова посвящается

Людмила Кириллова Регурецкая
300 - летию  Ломоносова посвящается.
Вся страна встречает эту дату!
С трепетом и гордостью в сердцах.
Это имя, снова, как  когда-то
Повсеместно слышно на устах.

Преклоняюсь пред его талантом!
Как велик архангельский мужик!
Он силен, как тысячи атлантов.
И с бедой мириться не привык.

Движимый стремлением учиться,
Он пешком проделал длинный путь.
И не раз  столица удивится:
Не сломать такого, не согнуть!

Ломоносов- физик и геолог.
Он поэт, географ, астроном.
Химик, геодезик, минеролог.
Всех  потряс талантом и умом!

И по- праву им всегда гордится
Наш народ и равных ему нет!
Вчесть него красуется в столице
Храм науки - университет!

Михаил Васильич Ломоносов-
Это имя триста лет звенит!
И его мы гордо произносим-
Славы непогаснувший зенит!

Он своим умом страну прославил!
Да, богата на таланты Русь!
И вовек ему почет и слава!
Восхищаюсь! Искренне горжусь!
18.11.2011г.