Шёл по дороги

Артём Мысин
           Шёл по дороги. Пел свою песню лебединую
           Наш батальон штрафников.
           Пел о том, что не прожить жизнь длинную,
           Потому что не хватает штыков.
           Пел о том, что в окопе нельзя отсидеться,
           Потому что враг вооружён.
           Пел о том, что нам не обходимо сразится
           За своих несчастных жён.
           Мы пробираемся ползком, через траншеи
           Штыком поражаем своего врага.
           Только иуды получают прикладом по шеи
           За то что они пустились в бега!
           Идём на врага: со штыком, с ножом, и без,
           Приняв на себя последний бой.
           Видит Господь: это наш солдатский крест!
           Это победа над  самим собой!..