Афонькины сны

Игорь Дубовец
В мире сказок правда с ложью,
сплетены между собой,
Перепутать даже можно
кто разбойник, кто герой.

Заколдованный царевич,
бабка-Ёжка на метле,
В сказку надо просто верить
наяву или во сне.

Водяной чудит в болоте
с черепахою Тортиллой,
На ковре, на самолёте
Джин летает с Алладином,

Ёжик плавает в тумане,
козни строит Шапокляк,
У мультяшек на экране
свой весёлый кавардак.

Много разных персонажей
побеждают зло добром,
Но сегодня мы расскажем
совершенно о другом.

Наш герой – лентяй и соня,
шалопай и баламут,
Все зовут его -  Афоня!
Где же он? – Похоже тут…

Сентябрь 2005