Прикосновения

Игорь Дубовец
Самые нежные прикосновения,
Самые ласковые слова,
Предвосхищают собою мгновения,
Кругом в которых идёт голова.

Сами собой вырастают крылья,
В теле, парящем над облаками.
Смыслом наполненный рог изобилья,
Светится радугой всеми цветами.

Мягкие локоны с запахом мёда,
Плавно спадают на хрупкие плечи.
Сполохи молний с небесного свода,
Лишь отражение близости встречи.

Твой поцелуй, вплоть до самозабвения,
Слаще божественной силы нектара.
От учащённого сердцебиения,
Чувства сгорают в объятьях пожара.

Ветры стихают перед грозою,
Страсти огня уступают прохладе.
Тёмные тучи прольются слезою,
Вдоль по заросшей полынью глади.

После бессонных ночей вереницы,
Долгих раздумий в табачном дыму,
В прошлом останутся счастья крупицы,
Милые радости сгинут во тьму.

Апрель 2016