Журавли

Анастасия Силенсер
Я смотрю в голубые глаза,
Что широки, бездонны
И на глади которых летят журавли,
Ровным клином вдали исчезая...

Окрыляет меня -
Эта тихая, водная гладь,
Где под белым, кружевенным парусом
Солнце яркою звездою плывёт,
А навстречу прекрасные птицы летят -
Журавлиные, статные стаи...

Подойду я к обрыву души,
Посмотрю я на острые скалы,
Бороздящие чёрные волны,
А затем вновь наверх
И ступлю за черту,
И почувствую воздуха нежность я всю,
Лёгкость крыльев, мне, дарит свободу...

Уплываем мы вдаль -
Это я, это птицы, манящие клином
И, лишь, ветра порывы кидают из сторону в сторону
Этот красный платок,
Где завёрнуто сердце ненужное, очень холодное...