Полосатые сны

Украденные Мысли
Я - то летаю, то падаю:
Ночь... Развлекаются сны...
То снаружи, то - за оградою...
То - по краю, то - вдоль стены

Лезу-крадусь лабиринтами...
Напрочь закрыты глаза...
*************************
Утро... Я вся разбитая...
Но кто-то в узел связал

Крепко-накрепко сны и явь,
Монолитную эту твердь...
Жизнь моя - ушиб или взмах?

Я снова встаю, чтоб лететь!