Сон. Пробуждение

Ирина Гатауллина
Мне снится сон. В нем чудеса творятся.
В нем ярок свет, и зелень зацвела.
В нем безграничный из лазурных почек брег,
И радугой сияют облака.
Там чудеса и жизнь другая, не подвласная
Былой рутине, серости, тиши.
Там вспышка - свет, заря румянит красная,
И всхлипы благороднейшей души.
Но вдруг по взмаху палочки, щелчку,
Мир растворится мигом чужестранный.
И закружатся слез мечты, уж не подвласные уму.
Очнулся. Весь в поту, и всюду темнота.
Еще не приходя в себя, в комок свернулся.
Перед глазами в мир померкшая заря,
И целый мир от взгляда отвернулся.
Нам рано ли поздно просыпаться
Вдруг настает черед неотвратимый.
Попробуй..После сна чуть больше улыбаться,
Ведь мир тот есть, он ни секунд ни мнимый!