Комбат

Анапест Верлибров
Вот и закончился тот бой,
в котором нас могли с тобой
убить не раз.
Ты как и я в атаку лез,
попали мы с тобой в замес,
но был приказ.
Жаль только был убит комбат,
ведь он нас спас.
Он первым ринулся вперед,
его сразило пулей влет,
и он упал лицом в песок.
Мы прошагали полземли,
но до Победы мы дошли,
а он не смог.
Давно закончилась война,
не падай духом старина-
спасли мы мир,
Жизнь чередом своим бежит,
но навсегда в земле зарыт
наш командир