В моей лишь голове

Ибрагим Гусенов
Сегодня буду многословен,
Так как еще я не притих.
С различной выборки глаголов,
Для вас родится новый стих.

О красной деве мои рифмы,
О темновласой речь пойдет.
Чей лик красивей даже нимфы,
Что в мифологии живет.

Божественным созданиям Олимпа,
Я посочувствовать могу.
Ведь даже в их свирепом крике,
Я нотки зависти ловлю.

И пусть в их власти лицезреть
Её очей очарование,
Но им спуститься и узреть
Нельзя прекрасное создание.

Власть их закончится у ног,
Надумавши спуститься к ней.
Так все иное скрыто под замок,
Как пелена,пред светом тень.

Вы видели б ее глаза,
Они красивы,даже слишком,
Что если б был красивых зал,
Они б не встали даже близко.

А если вам удастся наблюдать
Ее невинный,дивный сон,
Поверьте мне,не нужно и гадать,
Отдали б все, я в этом убежден.

Представим,вам ножи и фрукты в руки дали
И с фразой "режьте!",из комнаты уйдя,
Вошла б она,за ней лишь наблюдая,
Вы не заметите,как режете себя.

И совокупность мирских слов и фраз,
Чьи описания дают всему благому
Будут низки,пред светом карих глаз,
Что будет видится слепому.

Ну,нет на свете девы краше,не ищи.
И даже если рядом был Да Винчи.
Его слова:"Вам более красивой не найти!
Найти возможно средь од,былин и притчей"

Я сравнивать могу ее до смерти.
На свете нет её красивей и милей.
А вы,пожалуй,просто мне поверьте,
Ведь она во мне.
В моей лишь голове.(с)...И-м