Не люблю я вспоминать про войну

Анапест Верлибров
Не люблю я вспоминать про войну,
нет романтики в ней ни какой,
побывал я два раза в плену,
и с одною вернулся ногой.
Я вернулся,а дома жена,
и детишек по углам целый рой,
а нога-то у меня ведь одна,
ну зачем я им нужен такой.
И напала на меня вдруг тоска,
а жена моя мне говорит,
да ведь я ж люблю тебя, дурака,
ну и что,что ты инвалид.
У других вон погибли мужья,
а ко мне ты вернулся живой,
ты защита и опора моя,
хоть вообще без ног, хоть с одной.
Она крепко прижалась ко мне,
и смахнула слезу рукой,
не люблю я вспоминать о войне,
нет романтики в ней ни какой!