Луна дворняжка

Августа Гальстер
В синем,синем небосводе круглолицая луна.
Словно верная дворняжка в след за мной бежит она.
Из автобуса, в окошко наблюдаю я за ней.
Подождет на остановке и в догон бежит быстрей.
То по крышам ловко скачет,то скользит по проводам.
Оседлает пару тучек,мчит на них,как на конях!
Догоняй моя дворняжка,от меня не отставай!
Весь в огнях вечерний город фонари,как жемчуг бус.
Повороты,переходы,инеем одетый куст.
Светофор включил зеленый,подмигнул-давай езжай!
Вот и наша остановка,всё приехали,слезай!
А луна теперь довольна,со мной рядышком идет.
Проводив меня до дома,в небо к звездам уплывет!