Под одной Луною

Кирилл Матяш
Я мог касаться звезд открытою душою,
Ведь оказался я на Марсе этою весною.
Ты на расстоянии недосягаемых границ
И описать тоску не хватит мне страниц.

Мы вместе отыщем здесь чистую воду,
Выдержим ураганы в плохую погоду.
И счастье построим на красной планете,
Удержав наши руки при новом рассвете.

Связала нас сама Вселенная нитью своей
И сквозь планету меня тянет все сильней.
Наше прошлое не уничтожить расстоянию,
Ведь свет любви стремится к мирозданию.

Некий дух стал являться мне во снах..
Все черты, идеи.. Украл он образ твой.
Тоска воплотила призрака в моих мирах.
Фальшь сознания, наделенная пустотой.

Руки похожи на лед. И боль по ночам..
Дарю кислород двум последним свечам.
Согреют ли они мои руки так, как ты?
Избавит ли пламя от душевной темноты?

Ты найдешь меня днем в своей тени,
А ночью - в свежем воздухе повсюду.
Не грусти, лишь на звезды взгляни -
Космос научит нас великому этюду.

Мы тянемся к свету, откинув сомненья.
Рискнули всем, набравшись терпенья.
Душу обжигает каждый день мученья,
Но я век прожду, ради нашего мгновенья.

Если яркое солнце ласкает кожу твою,
Не ищи рядом тень, я – один из лучей.
На горизонте я встречу, на самом краю,
Где времени нет среди дней и ночей.

Нахожу тебя в отражении дивных облаков,
Голос твой приносит тихий горный ветер.
Я подарю спокойствие бескрайних берегов
И коснусь сиянием Луны в беспечный вечер.

Мы с тобой давно синонимами стали,
с одним взаимным в сердце значением.
Той зимой двое, в мире любовь создали,
С одним сильным внутри ощущением.

Оставайся яркою мечтою и загадкой,
манящей стаи звёзд со всей вселенной.
Станешь моей квинтэссенции разгадкой
И великой тайной, самой сокровенной.

Устал воспоминаниями дышать одними
В перерывах грез. Хочу легкими своими,
Вдыхать воздух с привкусом романтики
И не быть по разные стороны Атлантики.

Прошу, верь и при самой плохой погоде,
И даже при самых сильных твоих слезах.
Я буду той путеводной звездой на восходе,
Отражаясь огоньком в тоскующих глазах.