Вербное воскресенье

Валентин Зубцов
На ветвях черемух белые подвески.
Ароматом сладким веет от цветов.
Ветерок струится над землей не резкий,
Шевелит сердечки молодых листов.
Воскресенье вербное! Прихожане в храме.
Ликами святыми светят образа.
На стекле прозрачном в синеватой раме
Утро расстелило смальтой небеса.
Колокол церковный льется благовестом.
Свечи освещают золотой алтарь.
Звонницею правит, стоя под навесом,
Бога полюбивший молодой звонарь.
Сердцу православному дорогая служба,
В храме под крестами радостно идет.
Помогает людям пресвятая дружба
С Иисусом Богом, что для нас живет.
Если верой полон, словно хлебом поле,
Если жить желаешь с совестью в ладу-
По законам божьим свою силу - волю
Направляй, взрыхляя жизни борозду!..
На ветвях черемух белые подвески.
Ароматом сладким веет от цветов.
Ветерок струится над землей не резкий,
Шевелит сердечки молодых листов.