ты послушай...

Светлана Лала
Москва, ЦДЛ, русский лит.клуб, с любовью,


*из юношеских, стихи записываю с 8 лет)) лю..
   


    * * * * *
               
...ТЫ  ПОСЛУШАЙ:
            
Как дышит Земля...
Как устало
           в ней сердце бьётся.
Ах, ты, круглая, бедная,
Что ж ты вертишься
Возле Солнца?...


Что ж ты  реки свои льёшь? -
Что болит у тебя, родная?!!...
Ты любить не боялась недёшево;
Любишь ты
         не шутя,
                не играя.


Что ж мы травы твои
                топчем?
И в слезах твоих
                руки
                моем,
Твою голову раскурочили,
Твоё сердце от нас ноет.

Слышу, милая, гул твой ночью,-
Не вздыхай тяжко так,- не надо.
Я тебя приласкаю, хочешь?-
Голубым своим тёплым взглядом...


Я живу на тебе,- знаю,
Что твоя до крупинки крови,
И верчусь на тебе с краю
Непокорною вверх головою.