Куда вернешься ты?

Вира Ова
Ты пришел, чтобы вернуться,
И я совсем не знаю почему,
Куда вернешься и к кому.
А струны сердца все же рвутся...

Однажды ты найдешь, что ищешь,
Расправишь плечи и воспрянет дух,
И я узнаю из самых первых уст,
Что снова мой удел – остаться нищей.

Наверно, этого боюсь, не знаю:
Что счастье все-таки возможно.
На сердце сладостно-тревожно,
Но снится мне, что тебя теряю…

Любовь во мне держалась долго,
Я выжигала память и травила,
И вот теперь, когда ее убила,
Приходишь ты со своей любовью.

А ей прижиться не на чем уже:
После пожара одни стены,
Да остов непомерной веры…
Все выжжено в моей душе.

Бесчувствием обидеть не хочу.
Я знаю горечь отвергнутого чувства.
Так получилось, как ни грустно.
Твоя любовь пришла не к тому врачу…

А ты…  вернешься ли в свой уклад –
Привычный и понятный плен?
Или уйдешь из старых стен
И возвратишься в наш сад?...
Куда вернешься ты? Не знаю…