Дай

Александр Савелков
Дай, Господи,
Мне силу духа
Терпеть назойливых людей
И недовольных, как старуха,
И хамов совести своей.

Дай, Господи,
Мне силу веры,
Победу в войнах обрести.
И, отсидев срока без меры,
В неволе праведных найти.

Дай, Господи,
Мне ясность мысли,
Не сбиться с истины в пути
И сохраняя сердце чистым,
Ко храму внуков привести.