Как я люблю природу!

Владимир Маслов 52
Всю зиму ждал я этого приёма
В моём искусственном лесу:
Мне рады ландыши у дома
На зорьке показать красу,

А ивы вызывающе игриво
Нагими выстроились в ряд,
Льнут косами к воде стыдливо
И будто правду говорят, -

Что пихты их опережают в росте,
А сосны больше любят свет
И ели быть громадной просто,
Когда ей пять десятков лет...

Люблю всё больше в середине мая,
Как-будто встретившись с мечтой,
Кусочек близкого мне рая
Объять с надеждою простой:

Когда-то вновь весенние погоды
Придут за сгинувшей зимой,
Частицей стану я природы,
Так горячо любимой мной.