Сквозняки

Ан Орлов
Заразою приклеился стишок:
—"Натуре пылкой нужен фейерверк,
Но страшен налетевший ветерок, 
Когда не прикрывает кавалер." 

Сама без видимых в глазах причин, 
Вся таю от предчувствия пути, 
Я смутно удивляюсь на мужчин 
И на буйков сигнальные звонки. 

Я Чика, мне у воздуха светлей, 
Желанья просят скромненький бурлеск! 
В прозрачном платье с ветром новостей, 
Улёта ждёт девичий интерес. 

В семнадцать лет не стройтё мне тупик,
С моим-то телом — всюду проездной.
Свобода женщин в лёгкости туник,
Стопить обычность дня на выходной.

Такая прелесть настоящая,
А залетаю к глупым пустякам... 
Прекрасной нежностью бурлящая,
Так... беззащитна к милым сквознякам!