Не покидай

Софья Романовна Курлович-Круцких
Не покидай меня ни на секунду,
Растаю в свете дня и испарюсь
Иль в льда кусок холодный превращусь,
Потверже, чем известные корунды...

Не оставляй меня - одну, на миг,
Порывы ветра всю меня раздуют
И мой холодный, но веселый, лик
Забудут люди, заметавшись всуе.