Тополя, тополя, тополя

Игорь Кичаев
Тополя, тополя, тополя,
Я люблю, я любил вас всегда,
Ваши ветки и листья, стволы,
Как приветливы и как милы!

К солнцу тянетесь рьяно вы ввысь,
С вами мыслями хочется быть,
Обнимаешь руками за ствол,
Начинается наш разговор.

Не скучали вы здесь ли, друзья?
Как живете тут без меня?
Часто ветер ли вас донимал?
Я ж по вам все скучал, все скучал.

Помню с детства маленьких вас,
Как верхушка попала мне в глаз,
А теперь вы все подросли,
До макушек не хватит руки.

Каждый день мимо в школу ходил,
Рядом с вами всегда проходил,
А теперь уж далече живу,
Но помню о вас и люблю!

Ваших почек тягУча смола
Пальцы пачкала как могла,
Пухом нос порой был забит,
Вспоминаю и пух как горит.

Как приятно под кроной стоять,
С вами детство свое вспоминать,
Тополя, тополя, тополя,
Я люблю, я любил вас всегда!