Зодчий X. Михаил Булкин

Павел Егоров Энтлор
Плавные линии в карандаше
Смело сводились в черты доминанты,
Дом, прорисованный в светлой душе,
Вырос стеклянным, парадным Атлантом.

Там, где недавно ютились дома,
Вырвалась башня в просторы эпохи,
Ветхость домишек – как-будто зима,
Перед весной отступила на вздохе.

В Будве поднялись на склоне сады,
Домики в зелень окутав коврами,
На Адриатике, Булкин, следы,
Ставил, работая над чертежами.

Ровные оси широких дорог,
В новую эру Луганск вовлекали,
Провинциальный, простой городок,
Кварталы белых домов наполняли.

Крыши и стены из сложных углов,
Брались к постройке домов городами,
Годы усердных бессонных трудов,
Образы улиц менял чертежами.

Между построек люблю я прогулки,
Там, где работал он смело, с стараньем,
Знаю дома все, что выстроил Булкин,
У архитекторов вызвав признанье.

П.Егоров
24.04.2016