Клином в мир запятые, не точки

Осипова Светлая
          Вдохновение здесь:
          http://www.stihi.ru/2008/10/06/3597
Как прекрасна девочка Осень:
Среди серых туч – неба просинь,
В отражении луж – луч надежды,
Сняв с души печаль, как одежды…

Я дождусь тебя – ведь скучаю
По тебе одной! Жизнь пустая
Без тебя, мой друг, в мире грустно
И укрыто всё рыжим густо…

Подари, малыш, луч надежды:
Заискрится всё пусть, как прежде –
Убежим мы от зимней стужи,
Перескакивая через лужи…

Пусть летят на свет стихи-дети,
Под листвой сгниют мысли-плети,
И как воздух легки станут строчки:
Клином в мир запятые, не точки…

24.04.2016.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора.