Угрозы - майские грозы

Владимир Маслов 52
Жаркие дни,
Холодные ночи,
Небо распахнуто в космос.
Мы не одни -
Луна будто сочень -
Висит не по правилам - косо.
Какое-то чувство нас беспокоит
И сердце будто бы мерзнет,
Собаки в деревне жалобно воют,
А птицы спрятались в гнезда.
Чего же все ждут?
Чего все боятся?
Какой-то великой угрозы?
Когда-нибудь люди и звери поймут,
Что близятся майские грозы?!