Первый сигнальный

Лана Рябченко
Прости, что стол не будет на двоих,
Что вместо звезд сгорают наши встречи,
Что нет в твоем дворце вещей моих,
Ты проживаешь дни, я прожигаю вечер.

Прости, что я не жду грядущую весну,
Что не встречаю лето и не провожаю осень,
Что просыпаюсь, когда ты готовишься ко сну,
Что на твоих наручных три… на моих восемь…

Прости, что за моим окном колючая зима,
А за твоим – снега уже становятся дождями.
Прости, что ты меня не знаешь, но сама,
Зовешь и молишь ты бессонными ночами.

А я ведь слышу зов твой едкий… слышу.
И я в ответ тебе кричу, не открывая рта.
Я так себя за это дико страшно ненавижу,
Что здесь я вою, от того что воешь там.

Прости за то, что от твоих зеленых глаз
Меня безликая безумная толпа закроет.
Прости, что не было, и нет, да и не будет нас.
Не подойду к тебе, лишь потому, что знаю кто я.

Прости, что все вокруг бессмысленно и пусто
В разных телах одной раздвоенной души.
Прости, что мне так часто сильно грустно,
Но время для всего свое… не смею ворошить.

А если уготована судьбой нам встреча,
Ее приму как дар божественный, небесный!
Но если нет… не стану жизни я перечить,
Отслеживать пути не буду в день воскресный.

И я горю той встречей, я ее и опасаюсь,
Ведь я боюсь, что свидятся когда-нибудь глаза…
Холодный лед моих, ведь отражает твоих травы,
Но вряд ли его сможет отразить зеленая трава.

Может поэтому бегу к тебе, и от тебя сбегаю…
И на сегодня для тебя останусь я безликой.
Сигнальный первый свой я поджигаю,
Не от любви. Я не владею этой магией великой.

Для тебя сцена – жизнь, а для меня безумная мечта,
И мои пляски слышат только мои стены…
Да ну и пусть! Ведь каждому своя судьба,
Награда каждой выжить, ставши черно-белой…

Быть может этим, так с тобой похожи?
Хоть твое дерево каштан, мое – рябина…
Я вижу больше чем мои глаза, и знаю что ты тоже,
Поэтому не открываю рот, поэтому я только мимо.

Поэтому желанием тебя узнать я не кольну,
Как затупившейся окисленной иголкой,
Твой мир я не нарушу, не приду, я не смогу,
Ты не причем тут, виноваты мои волки…

Ты только знай, что на земле, жива душа родная,
Которая вернулась, на тебя взглянуть из темноты.
Живет и счастлива лишь тем, что ты тоже живая.
Пришла узнать: «А счастлива ли ты?»