Кто ты?

Мария Иванова 33
Давай сравним, чья ноша тяжелее,
Измерим расстояние пути,
Давай себя на искренность проверим
И в зеркало, как в вечность, поглядим.

Что доброго и для кого ты сделал?
И от чего ты отказался сам,
Чтоб сделать незнакомцу жизнь длиннее?
Не по словам ведь судят - по делам.

Где вырос ты - в семье или в дет.доме?
Конфеты ел, а может голодал?
Валялся ли твой папа под забором?
А может с детства с мамкой выпивал?

Возможно тебя бабушка растила,
Когда ты выжил, но осиротел -
Копейки берегла, тайком копила,
Чтоб телефон тебе купить какой хотел?

Что знаешь ты и что ты в жизни видел?
Трудом своим хоть что-то приобрёл?
Богатство есть, но Бог умом обидел?
Боящийся полёта - не орёл!

Ты перед тем, как хвастать и трепаться,
Немного напряги свои мозги.
Хотя бы человеком оставаться
Попробуй, сам себя превозмоги.

24.04.2016 г.