Берёзки

Надежда Лакеенкова
Кудряшки завитые,
листочки, как кулоны, -
Берёзки золотые
друг другу бьют поклоны.
Резвясь, таким манером
на танец приглашают.
Кому быть кавалером? -
всерьёз они решают.
А кавалер один лишь -
шалун крылатый - ветер.
Лишь веточки поднимешь,
подхватит и завертит.
Льёт ухарь без загвоздки
любовные слова.
От счастья у берёзки
кружится голова.

Сердечко разморозил
и, не моргнувши глазом,
Бедняжку нашу бросил.
Погасло счастье разом.
Кружит, надув вновь щёки,
и каждый раз с другою,
Вздымая кверху чёлки,
лишая всех покоя.
Не плачьте! Полно, полно!
Он ваших слёз не стоит.
То где-то гонит волны,
то в трубах грозно воет,
Иль вновь в округе местной
всем головы кружит.
Он - ветреник известный,
свободой дорожит.

Смотрите, солнце в небе!
Оно давно вас любит.
Под ним в тепле и неге
и дальше жизнь течь будет.
Роскошные серёжки
весной вам в ушки вденет,
А осенью в одёжки
парчовые оденет.
И в зимний день сквозь тучи
к вам солнышко прорвётся,
И нежно каждый лучик
по-детски улыбнётся,
За верность вам отплатит -
расплавит лёд ночей.
На всех, голубки, хватит
тех ласковых лучей!