Мне незачем!

Лана Рябченко
Мне незачем!
Другие пусть бегут испуганные звери
От неизведанных путей, глухих долин!
Найдя сему, сто объяснений и причин,
И в страхе сотрясают собой землю!

Мне незачем!
Другие пусть терзают гладь зеркал,
И в водах чистых ищут отраженье!
Следя за каждым тел своих движеньем,
И примеряют новую улыбку на оскал!

Мне незачем!
Другие пусть летят за ярким светом,
И крылья обжигают в пламени мечты!
В потоке вечной каждодневной суеты,
Пусть ищут свою мнимую планету!

Мне незачем!
Терзать себя, мне некуда бежать, лететь!
Ведь мои близкие все здесь, со мною рядом!
Они меня встречают таким взглядом,
Что хочется мне вечно жить и петь!